Treffen in der Fastenzeit für Körper, Geist und Seele

Treffen in der Fastenzeit für Körper, Geist und Seele

März 13 @ 18:45 - 20:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 6:45pm Uhr am Mittwoch stattfindet und bis 17. April 2019 wiederholt wird.

Treffen in der Fastenzeit für Körper, Geist und Seele von  Aschermittwoch bis Ostern

Altes loslassen, damit Neues werden kann, damit wir neu und zu dem Menschen werden können, den wir sein wollen. Materielles loslassen, damit wir uns dem widmen können, das uns wirklich wichtig ist. Ängste loslassen, damit die Liebe in uns Raum greifen kann.

In der Fastenzeit einen Tag auf feste Nahrung verzichten, dafür genügend Tee, Wasser oder einen ungezuckerten Frucht- oder Gemüsesaft trinken, ist für den Körper wahre Wellness. Oder in dieser Zeit auf etwas Bestimmtes verzichten, zum Beispiel: Süsses, Fleisch, Fernsehen oder etwas Belastendes und sich wöchentlich in der Gruppe zum Austausch treffen, ist ebenfalls hilfreich beim Prozess des Loslassens.

Mit spirituellen Inputs, Bewegung, Meditation, dem Erfahrungsaustausch und dem gemeinsamen Essen der Fastensuppe unterstützen und vertiefen wir das wöchentliche Fastentreffen. Körper, Geist und Seele werden neu belebt und die Lebensfreude steigt.

Für Fasteninteressierte empfiehlt es sich, das Buch «Wie neu geboren durch Fasten» von Dr. med. Hellmut Lützner zu lesen.

Wann: jeweils mittwochs, 6.03 / 13. 03 / 20.03 / 27.03 / 03.04 / 10.04 / 17.04.2019 jeweils um 18:45 bis ca. 20:00 Uhr

Die Abende können auch einzeln besucht werden.

Wo: Treffpunkt ist im Restaurant Akazie, Stadthausstrasse 10, 8400 Winterthur – Die Fastentreffen finden in einem nahen gelegenen Raum statt.

Mitbringen: bequeme Kleider

Leitung & Auskunft: Pfarrerin Isabelle Schär, Turnerstrasse 1, 8400 Winterthur, Tel. 077 426 48 64, Mail: Isabelle.schaer@fabrikkirche.ch und Kathrin Mages, Sozialdiakonin, Meditationsleiterin und Fastenbegleiterin

Kosten: Unkostenbeitrag falls Ihnen das möglich ist

Alternatives Angebot: Fastenwoche vom 8. – 12. April 2019, bitte separate Veranstaltung beachten. Am Mittwoch den 10. April 2019 finden beide Fastentreffen gemeinsam statt.

Veranstaltungkategorie: