Feierabendrunde zum Thema: Konzernverantwortung

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Feierabendrunde zum Thema: Konzernverantwortung

31. Oktober 2019 @ 19:00 - 20:45

Bald stimmen wir über die Konzernverantwortungsinitiative (KOVI) ab. Worum geht es dabei? Welche Problematik steht dahinter? Der Filmabend mit anschliessender Diskussionsrunde zeigt und erklärt, was bei dieser Initiative aus christlicher Sicht wichtig ist.

Der Film „Afrika – der ausgeraubte Kontinent“ wirft Fragen auf. Er deckt die undurchsichtigen und inhumanen Geschäftspraktiken von Ivan Glasenberg und seinen Geschäftspartnern auf, beleuchtet die Hintergründe und Zusammenhänge, wie der Grosskonzern „Glencore“ diese wirtschaftliche Macht erringen konnte. Die Dokumentation zeigt aber auch, wie ein Staat erpresst wird und die Bevölkerung von Sambia hungern muss, damit im reichen Rüschlikon die Menschen weiterhin in einem Finanzparadies auf ihre Kosten leben können. Wer trägt die moralische Verantwortung für solche Geschäftspraktiken?

Die anschliessende Diskussionsrunde wird von Stephan Tschirren, Brot für alle, geleitet.

Freier Eintritt – Unkostenbeitrag

Vor der Veranstaltung besteht die Möglichkeit im Restaurant Akazie zu essen.

31. Oktober 2019
Veranstaltungskategorie: