ABGESAGT – Fastenwoche für Körper, Geist und Seele

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ABGESAGT – Fastenwoche für Körper, Geist und Seele

April 1 @ 18:00 - 19:15

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)
Fastenwoche

Fastenwoche für Körper, Geist und Seele
vom 30. März – 3. April 2020

Eine Zeit lang bewusst auf das gewohnte tägliche Essen zu verzichten? Das heisst nicht nur, etwas für die Vitalität und die Gesundheit zu tun, sondern verspricht auch neue Erfahrungen. Ausserdem hilft dies, das Loslassen von Altem einzuüben, damit Neues werden kann, damit wir neu und zu dem Menschen werden können, den wir sein wollen.

Für eine Woche auf bestimmte Nahrungsmittel oder ganz auf feste Nahrungsmittel zu verzichten und sich ausschliesslich von Wasser, Tee, frischen Frucht- und Gemüsesäften und Suppe zu ernähren, unterstützt das Loslassen von Altem und Belastendem. So entsteht Platz für Neues. Dieser willentliche Entscheid zu Fasten hat nichts mit Hungern zu tun.

Mit spirituellen Inputs, Meditation, dem Erfahrungs-Austausch und dem gemeinsamen Essen der Fastensuppe unterstützen und vertiefen wir die Fastenwoche. Körper, Geist und Seele werden neu belebt, die Lebensfreude steigt.
Als Fastende können Sie grundsätzlich Ihrer täglichen Arbeit nach-gehen. Es ist aber sinnvoll, sich während der Fastenwoche Zeit für sich zu reservieren. Bewegung an der frischen Luft und Ruhe tun dann besonders gut.

Fasten können grundsätzlich alle Menschen, die sich gesund fühlen. Wer unsicher ist soll sich mit dem Hausarzt besprechen.

Für Erstfastende empfiehlt es sich, das Buch «Wie neu geboren durch Fasten» von Dr. med. Hellmut Lützner zu lesen.

Wann: 30. März – 3. April 2020, jeweils um 18:00 bis ca. 19:15 Uhr

Wo: Restaurant Akazie, Stadthausstrasse 10, 8400 Winterthur

Mitbringen: bequeme Kleider

Leitung: Kathrin Mages, Meditationsleiterin und Fastenbegleiterin

Anmeldung & Auskunft: Tel. 076 426 16 95 oder per Mail: kathrin@vorwaertsgehen.ch

Kosten: Kleiner Unkostenbeitrag

Eine Woche vor Beginn erhalten Sie weitere Infos zum Einstieg ins Fasten mit den drei Entlastungstagen ab Freitag.

April 1
Veranstaltungskategorie: